Imunisasi Dasar Lengkap untuk Balita di Desa Tunjungrejo

Imunisasi Balita Desa Tunjungrejo, Margoyoso.

Kegiatan Imunisasi Dasar Lengkap berlangsung hari Rabu, 16 Februari 2022 di balai desa Tunjungrejo, Kecamatan Margoyoso, pukul 08.30 – 10.30 WIB. Sasaran kegiatan ini ditargetkan untuk anak-anak balita.

Jenis-jenis imunisasi yang diberikan berupa; Imunisasi BCG, DPTHbHIB, POLIO, MR/CMPK 9 bulan, dan imunisasi ulang umur 18 bulan – 36 bulan.

Jumlah yang hadir ada 40 balita, dari wilayah desa Tunjungrejo. Beberapa balita tidak bisa mengikuti karena kondisi kesehatan yang kurang fit.

Ini merupakan kegiatan rutin sebagai bagian dari paket kegiatan di bidang kesehatan yang menjadi program kerja pemerintah desa dan puskesmas 1 Margoyoso untuk mewujudkan desa siaga.

“Alhamdulillah, sejauh ini kesadaran masyarakat untuk mengikuti kegiatan imunisasi sangat tinggi.” Tutur Eta Dian, selaku bidan desa. Dan kegiatan ini akan ditingkatkan lagi dengan imun booster atau ulang di usia 18 bulan – maksimal 36 bulan yaitu DPTHbHIB dan MR, imbuhnya.

(TIM KKN STT PATI 2022)